数据科学与计算计学院学生党支部组织 “忆初心、温誓词、别母校、踏征程”主题党日活动

学生工作 2019-06-13 查看:

悟初心、守初心、践初心,让学生党员的使命感和责任感真正内化于心,外化于行,提升自己的党性意识,甘于坚守,把“初心”和“使命”融入到踏入社会的全过程。6月13日数据科学与计算机学院学生党支部于博学楼215开展“忆初心、温誓词、别母校、踏征程”主题党日活动。

会议开始,学生党支部书记对本次活动进行了总体概括,带领全体学生党员重温入党初心,牢记入党使命,再次重温入党誓词,要求每一名党员将入党誓词作为自己的行动指南,不论步入就业岗位还是继续求学,都要树立好全心全意为社会、为人民服务的意识,承担起自己的党员责任,勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,在奉献中体现人生价值,在奉献中维护和发展群众利益。经过本次主题党日活动,全体学生党员更加明确了自己的使命任务,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终和党中央保持一致,紧紧围绕在党中央身边,切实把党和人民的利益放在首位。

不忘初心,方能行稳致远;不忘本源,方能开辟未来。不忘初心,继续前行,是对全体学生党员的基本要求,不忘初心,继续前行,是战胜所有困难险阻的动力。作为学生党员,就应该严格遵守纪律作风,做好自身的职能工作,积极为广大师生服务,怀揣着党员先进性,守纪律、讲规矩。不论岗位如何,数据科学与计算机学院学生党支部的每一名毕业生党员都要牢记党员使命,不忘母校,不忘党员职责,时刻发挥自己的模范带头作用。

(撰稿人:张超男;摄影:纪晓钰;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年6月13日