数据科学与计算机学院学生党支部召开 组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

学生工作 2019-06-13 查看:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育。数据科学与计算机学院学生党支部于6月13日,在博学楼215集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会议伊始,学生党支部书记强调《中国共产党党员教育管理工作条例》中提出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员教育管理针对性和有效性,加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。《中国共产党党员教育管理工作条例》中提到,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。要坚持问题导向,针对不同群体党员特别是流动党员,采取精准有效的教育管理措施。学生党支部长期贯彻执行“一周一学习”的理论学习制服,切实保障了理论学习的常态化,渗透加强党员教育管理工作。

新时代赋予党员的不仅仅是新的使命,更是一场行动的改革。加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平,要在务求实效上抓落实,坚持理论学习和从而确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。学生党支部将配合学院教学工作,注重党员知识技能教育,根据学生党员的发展需求,组织引导党员学习掌握业务知识、科技知识、实用技术等,帮助党员提高综合素质和履职能力,增强服务本领。

(撰稿人:张心茹;摄影:牛利鑫;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年6月13日