数据科学与计算机学院党支部组织学习研讨《中美贸易战》

学生工作 2019-05-30 查看:

为了使学生党员对中美关系有更加透彻、深刻的了解,把世情国情与建设中国特色社会主义共同理想联系起来,5月30日下午,数据科学与计算机学院学生党支部于博学楼215组织进行中美贸易战专题学习活动。

首先学生党员为大家讲解贸易战的背景、原因、发展、影响及中美双方的措施,从经济走向、措施执行时长、世界各国态度等方面详细介绍了贸易战对中美双方带来的影响。党员及积极分子均认真听讲并进行了讨论,纷纷表示日后将在学习生活中积极关注世界和中国发展大势,进一步了解当前国际格局特点、大国关系发展趋势。学生党同时对全体积极分子发起倡议,要理智爱国,有大局意识,认真学习政治知识,做有理想、有担当、有奋斗、有作为的新时代新青年,在实践中为巩固我国改革发展稳定大局做出应有贡献。

紧接着,党员们通过观看视频进一步了解我国的应对贸易战的措施与决心,对中美贸易战的来龙去脉有了更具体的认识,对当前世界的形势和国际政治形势有了更深入地了解,并从中美贸易战中体悟到作为青年学生党员的使命担当。随后党员们表示要奋发图强、创新有为,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力肩负起时代赋予的责任和历史使命,为增强国家竞争力做贡献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动使党员们更加明确自身肩负的时代使命,有利于进一步发挥学生党员的旗帜作用,倡导全体学生党员不仅要做学习实践的领头羊,更要成为学生思想的头雁。通过这次学习研讨会,党员及积极分子更加坚定地跟着党走,坚决维护党的领导核心,坚决贯彻党的路线方针政策,理性捍卫民族国家的利益,为构建公正、合理的国际新秩序做出更大贡献。

(撰稿人:孙玉奥尼;摄影:纪晓钰;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年5月30日