数据科学与计算机学院学生党支部 组织开展主题活动——毕业生党员分享考研经验

学生工作 2019-05-23 查看:

为让学生党员对考研有更充分的认识,解决考研之路的困惑,数据科学与计算机学院学生党支部于2019年5月23日下午在博文楼215开展了“毕业生党员分享考研经验”的主题活动,参加此次活动的成员为在校党员和积极分子。

会上,毕业生党员们依次分享自己的考研经验。他们从自身经历出发,围绕如何选取专业和院校、如何制定复习计划及复试中的注意事项等方面谈自身体验与感受。总结为以下四个方面。一、目标确定。目标大学、目标专业的选择都决定了复习方向和复习材料的选择。二、计划安排。根据自身情况合理安排时间,党员从专业、英语、政治三方面分析,指出专业,要依据考试大纲;英语,要重在练习;政治,要注意答题的条理。三、复习方法。每个考研人应依据自身情况选择合适的学习方法;四、坚持不懈。把考研作为心中磐石,在各行各业努力奋进,是每名共产党员的坚定信念。一旦选择考研,就要耐得住寂寞,切忌半途而废。

最后,毕业生党员们给在座的党员及积极分子们做现场解答,针对所提疑问给予解析并予以祝福,祝福那些想考研者都能如愿考入自己满意院校,并展翅高飞。分享交流会结束,我院学子都深有感触,通过此次讲座,在校生党员不仅能够在今后考研道路上,披荆斩棘,而且更好地发挥自己党员意识,积极为班级同学服务,践行党员承诺。

(撰稿人:陈鼎;摄影:牛利鑫 ;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

20190523