数据科学与计算机学院学生党支部组织观看习总书记五四运动100周年纪念讲话视频

学生工作 2019-05-16 查看:

为纪念五四运动一百周年,继承发扬永久奋斗的伟大传统,激励当代青年立鸿鹄志、做坚定者。数据科学与计算机学院学生党支部于2019年5月16日下午在博学楼207组织学生党员及积极分子观看习近平总书记五四运动100周年纪念讲话视频。

本次大会旨在通过观看习总书记五四运动一百周年讲话视频,贯彻和发扬五四精神,加强党员及积极分子对五四精神的认识,使党员和积极分子能够坚定理想信念,勇于担当,牢记使命。

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记讲话指出:无论过去、现在还是将来,中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量……青年是最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记的青春寄语,清晰的标定了青年于国家的分量。习总书记还对当代青年明确提出了六点要求:青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。强调当代青年要勇于挑战,敢于奋斗,正确面对成败得失,树立爱国主义的理想信念和情怀。习总书记的殷殷期望,谆谆嘱托,让学生党员们心潮澎湃,热血沸腾,加深了学生党员对五四精神的认识和理解,极大的鼓舞了学生党员们树立远大理想、追梦与圆梦的信心与决心。

我将无我,不负韶华。作为新时代的青年党员及积极分子,应继续发扬五四精神,就要深刻理解并自觉践习近平总书记提出的六点希望,树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心。无论在学习还是工作中,都要勇于奉献,勇于担当,坚守和履行五四精神,为祖国建设添砖加瓦,承担起时代的责任。

(撰稿人:武义非;摄影:纪晓钰;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年5月20日