数据科学与计算机学院学生党支部 组织学习文件《“四风”问题六类新表现——对今年通报曝光的635起案例

数据科学与计算机学院 2018-12-06 点击:

处世立身须有一腔热血,秉公尽职应无半点私心。为了培养学生党员洁身自好的品德,提高学生党员自我监督意识及奉献精神,数据科学与计算机学院学生党支部于12月6日在博学楼215组织学习《学习“四风”问题六类新表现——对今年通报曝光的635起案例的分析》教育活动。

首先,学生党支部书记结合《中国共产党廉洁自律准则》对“反四风”进行了简单介绍。随后,又针对“四风”问题六类新表现进行了案例分析,通过案例视频可以看出“四风”问题损害了党在人民群众中的形象,损害了党群干部的关系,通过学习文件,使得学生党员对洁身自好、清正廉洁及“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等良好品德有了更高的认识。作风建设不仅使是每一名党员的毕生追求。

随后,全体党员集中观看了《守住第一次》视频。《守住第一次》以独特的视角,详实的影像资料,真实展现了一些党员干部违法犯罪后发自内心的反省和痛悔。通过观看《守住第一次》,学生党员意识到一名合格的党员一定要切实贯彻执行党章要求,学党章党规,学习总书记系列讲话,做合格党员,不做有辱自身名誉节操的事。之后继续观看了党员教育专题片《榜样3》,纪录片中展示了一批勇于担当、无私奉献的优秀共产党员的先进事迹。榜样离我们很近,模范就在我们身边,每一名党员普通而不平凡,细微小事却令我们感动。榜样的力量是需要传承的,通过观看《榜样3》视频,党员榜样的力量,激起了学生党员奋发向上的心。学生党员要提高服务意识,充分发挥模范带头作用,努力树立学生党员形象,争做人人学习的好榜样。通过此次视频学习,不仅使学生党员在思想上更加清醒地意识到守住道德思想防线、加强自我约束的重要性,而且激励着每一位学生党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行,向优秀共产党员学习。

(撰稿人:张超男;摄影:纪晓钰;责任编辑:田晓;审核:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2018年12月6日