数据科学与计算机学院学生党支部书记及委员讲党课

学生会技术部 2020-11-19 查看:

为了增强学生党员责任感和使命感,数据科学与计算机学院学生党支部组织支部委员全体成员为党员集中讲党课,进一步加强学生党员的服务意识和大局观念11月19日学生党支部书记魏老师、组织委员郭老师、宣传委员赵老师依次为学生党员进行党课教育。

会议开始,学生党支部书记魏老师结合党员的权利和义务,为全体学生党员讲解了自建党以来,党员同志们的浴血奋战、顽强拼搏的精神,同时对新发展的预备党员进行了入党第一课,强调所有党员思想上入党、行为上更要入党,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,发挥求真务实的优良品格。随后,学生党支部组织委员郭老师向全体党员入党后,更加发挥党员模范带头作用,带动团支部的发展建设,党建带团建,将学生党支部的学到的先进理论知识贯彻落实,进一步辐射到广大团员,动员广大团员青年,不忘初心跟党走,奋勇建功新时代。切实把团干部和团员青年的思想行动统一到党的十九大五中全会精神上来。最后,学生党支部宣传委员赵老师主要结合自身负责的就业工作,鼓励学生党员一定要树立先就业后择业的意识,敢为人先,积极带动班级同学备战考研、积极应聘,为自己的美好未来而打拼。

通过本次专题党课,学生党支部委员分别结合自己的实际工作,为学生党员及积极分子代表讲了一堂生动的党课,鼓励学生党员敢为人先,时时处处发挥好党员模范带头作用,树立服务意识,发挥辐射带动作用,带动班级同学紧紧围绕在党中央周围。

(撰稿人:戴文龙 责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院党总支

2020年11月19日