数据科学与计算机学院学生党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷第四、五、六章、《中国共产党九十年》上册及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

学生会技术部 2020-12-03 查看:

数据科学与计算机学院学生党支部于2020年12月3日在博学楼205组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第四、五、六章、《中国共产党九十年》上册及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍。

活动伊始,学生党员们集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第四、五、六章。学生党员们联系实际学习生活分享学习心得,《习近平谈治国理政》(第三卷)第四、五、六章中谈中国、论世界,为各国读者开启了一扇观察和感知中国的窗口,是马克思主义中国化的最新成果集锦,闪耀着马克思主义中国化的真理光芒,是新时代共产党人必须用以武装头脑、指导实践、推动工作的创新理论,通过学习本书,使得党员同志们更好地了解以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,品味悠长醇厚的中国历史文化。随后,学生党员们认真学习了《中国共产党九十年》上册、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,深入学习了解党史,了解我党的艰难奋斗史,进一步明确了党员的权利和义务,认识到一名共产党员的初心和使命,时刻保持党同人民群众的血肉联系。

本次理论分享会旨在提高学生党员的理论素养,加强对党的认识,深入了解党史党规,牢记党员使命,更好地为人民群众服务。

(撰稿人:戴文龙;审核:魏宝懿)