数据科学与计算机学院学生党支部组织学习《习近平谈治国理政》及《中国共产党九十年》

学生会技术部 2020-12-10 查看:

数据科学与计算机学院学生党支部于2020年12月10日在博学楼203组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第七、八、九章及《中国共产党九十年》上册等书籍。

活动伊始,学生党员们集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第七、八、九章。学生党员们联系生活学习实际谈及了自己的感受,并展开了小组讨论。《习近平谈治国理政》(第三卷)第七、八、九章中谈及了中国的全面开放,我们要形成全面开放的新格局,促进我国经济高质量发展,同时要坚持底线思维,紧紧围绕在党中央周围,确保党对国家安全工作的全面领导,促进科学和创新事业的发展。《习近平谈治国理政》使得党员同志们更好地了解以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,更加深入理解党的决策部署。随后,学生党员们认真学习了《中国共产党九十年》上册,了解了从党的建立开始,历经大革命时代、土地革命、抗日战争、新民主主义革命,直到顺利夺取全国政权的艰辛奋斗史,深入学习了解党史和党的艰难奋斗历程,筚路蓝缕的艰辛不易,让每一名党员深刻认识到保持共产党员的初心和使命是多么的重要,党史时刻提醒着我们要保持党同人民群众的血肉联系。

本次理论分享会旨在提高学生党员的理论素养,深入了解党的奋斗史,牢记党员使命,更好地为人民群众服务。

(撰稿人:戴文龙;审核:魏宝懿)