数据科学与计算机学院学生党支部集中观看视频《中国共产党党员教育管理工作条例》、《初心使命——学党章知党史》

学生会技术部 2020-12-10 查看:

2020年12月10日,数据科学与计算机学院学生党支部于博学203集中观看《中国共产党党员教育管理工作条例》及《初心使命——学党章知党史》等学习视频。

会议伊始,学生党员们集中观看了《中国共产党党员教育管理工作条例》视频第1-10集。在一系列公益广告中内容都是日常生活中的小事,但是体现的都是党员在日常生活中需要的事情,应该站在人民的立场,服务基层,发扬社会主义新风尚,争做一位先锋模范者。在这个和平的年代,党员虽不用抛头颅、洒热血,但是有着新的定位和使命,在人民需要的时候依然要毅然站出,做好点滴小事,将服务意识贯彻始终,实现自己的人生价值。接着全体党员还集中观看了《初心使命——学党章知党史》第二集、第三集。该片从理想信念、宗旨意识等方面对党史、党章进行了深入解读,通过一个个鲜活的革命先辈奋斗史,缅怀永不忘,吾辈当自强。

最后学生党支部书记及委员分别结合自己的工作及入党经历分享了自己的感受,学生党支部书记魏宝懿老师强调党员身份是一种责任,是一种使命,是需要用一生践行自己在党旗下许下的誓言;组织委员郭晓东老师提到党员一定要好发挥好自己的辐射带动作用,带动班级团员紧紧围绕在党中央身边,紧抓理论教育不放松;宣传委员赵敏老师强调毕业生党员更要发挥好自己的带头作用,敢为人先,带头考研、带头就业,密切关注班级毕业生的思想动态,顺利走完毕业之路,学生党支部委员们为同学们上了一堂生动的党课。

本次观看主题视频,一方面提高了学生党员们的党性意识,让全体党员了解体会全心全意为人民服务的宗旨以及在日常生活中如何践行服务宗旨,另一方面通过观看党史教育视频帮助学生党员们深刻认识到,如今我们中国共产党的发展壮大离不开革命前辈的牺牲和奉献,坚定的理想信念始终是共产党人安身立命的根本。