数据科学与计算机学院学生党支部 召开麻晓敏等12名预备党员转正大会

学生会技术部 2020-12-11 查看:

2020年12月11日,数据科学与计算机学院学生党支部于博学楼204召开预备党员转正大会。学生党支部全体党员均参加了本次转正大会,本次大会由学生党支部书记魏宝懿老师主持。

大会伊始,奏国际歌。紧接着,由麻晓敏等十二名预备党员依次宣读转正申请书,汇报自己在预备期期间的学习、生活情况。预备党员们都表示会时刻以党员的标准严格要求自己,拥护党的领导,不断完善自己,坚持批评与自我批评,争取成为一名优秀的中国共产党员。随后,由十二名同志的入党介绍人分别介绍其在预备期的表现情况,提出对其能否转正的意见。

其次,学生党支部进行了充分的讨论,有表决权的正式党员依次进行无记名投票,全票通过麻晓敏等十二名同志按期转正成为中共正式党员。最后,由学生党支部书记分别宣读了十二名同志成为正式党员的决议,并作总结性发言。支部书记魏老师首先对转正党员表达了祝贺并提出了几点希望,同时希望加入学生党支部的新党员能够向优秀的正式党员学习,不忘初心、牢记使命,身先示范,在学习生活中时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

此次预备党员转正大会严格按照党员发展流程规范进行,预备党员的顺利转正意味着党员身上肩负着更多的责任和使命,每一个党员都是一面旗帜,都应当切实发挥好模范带头作用,带动更多的团员同学积极进取,争取早日入党。

2020.12.11