数据科学与计算机学院学生党支部 组织开展“灯塔大课堂”第十七课专题学习讨论活动

学生会技术部 2021-02-05 查看:

为进一步认识严格党的组织生活的意义,不断提高组织生活质量,数据科学与计算机学院学生党支部于1月27日至2月4日组织开展“灯塔大课堂”第十七课专题学习活动。

首先,党员们通过灯塔灯塔搭建在线平台自主学习观看了“灯塔大课堂”第十七课——如何召开组织生活会、如何开展谈心谈话和民主评议党员》视频内容。此次灯塔大课堂学习以如何召开组织生活会和展开民主评议党员”“如何开展谈心谈话为主要内容,学生党员结合自身学习情况撰写心得体会并及时存入山东e支部。紧接着,学生党支部以党小组为单位开展线上主题讨论,学生党员谈感受、谈差距、谈打算,明确了工作目标和努力方向,线上讨论过程中每位学生党员结合自身实际进行发言研讨,全体党员表示组织生活会是支部生活中的重要内容,每一名党员要主动接受党的监督,自觉参加党的组织生活,积极开展批评和自我批评,才能不断提高自身的党性修养。

通过本次主题学习,党员们详细了解了关于组织生活会的相关知识,进一步认识了严格党的组织生活对于增强党员的党性修养、增进党员之间的学习交流、加强党的内部监督等方面具有重大意义。

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年2月5日