学院组织开展公寓安全隐患排查志愿服务活动

学生会技术部 2021-04-15 查看:

2021年4月15日,学院学生党支部协同团总支开展安全隐患排查志愿服务活动,学院2021年上半年第一批发展对象、院学生会学生干部以及部分班长、团支书组成志愿服务团队,深入学院各公寓楼开展安全隐患排查活动。

在学院自律会负责同学的带领下,志愿者们一起来到了学院学生公寓9号楼、6号楼,逐层进行宿舍安全隐患排查。排查过程中,志愿者们耐心告知大家公寓安全的重要性,提醒同学们时刻提高自我防患意识,并对照学校、学院制定的公寓管理规定,认真检查、逐一排查安全隐患和公寓是否存在床板松动等问题,发现问题记录在册并要求及时整改。在志愿者们的排查过程中,同学们主动将自己宿舍收拾干净,方便志愿者们进行排查。同时,大家还认真地听取志愿者们传播的宿舍安全防范知识,热情地与志愿者们进行交流,共同探讨营造宿舍安全生活环境。

作为为学生做实事的系列活动之一,本次安全隐患排查志愿服务活动,进一步强化了学院学生安全意识,有助于提高了学生自救自护能力,对防范各类公寓安全事故的发生,起到了一定预防作用。同时,参与服务的志愿者们得到了另一种交流成长的体验,激发大家提高安全意识、维护公寓良好生活环境的自觉性和主动性。

数据科学与计算机学院

2021年4月15日