数据科学与计算机学院党总支委员及学生党支部书记讲党课

学生会技术部 2021-06-10 查看:

6月10日,数据科学与计算机学院党总支副书记郑全蕾及学生党支部书记于博文楼107开展党史学习教育专题党课,学生党支部全体学生党员均参加了此次党课学习。

会议伊始,党总支副书记郑全蕾从党旗基本知识和“新时代、新使命、新担当”两个方面展开讲解。郑全蕾书记特别指出,党旗是中国共产党的象征和标志,讲述了从1921年党旗初步形成到2002年十六大对党徽党旗图案的性质、制作和使用作出明确规定的发展过程。郑全蕾书记强调,当代大学生特别是青年党员应该以优秀党员的标准严格要求自己,在生活、学习、工作等各个方面起到先锋模范作用,要有敢于担当、勇于奉献的精神。随后,学生党支部书记魏宝懿老师向全体学生党员讲述了陈昌甫、向警予、黄秀文三位巾帼英雄的故事。在三个故事的讲述过程中,大家感受到了英雄们的崇高信仰和强烈的责任感。同时,魏老师强调,学生党员应积极向巾帼英雄学习,面对生命,她们毫无畏惧,面对个人利益和集体利益,她们毅然决然选择了集体利益,选择了矢志不渝地坚持中国共产党的领导。

通过此次党课的学习,学生党员们深刻体会到自己与一名优秀党员的差距,大家纷纷表示以后会更加努力学习,认真工作,服务学生,为建党百年献礼。

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年6月10日