数据科学与计算机学院学生党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

学生会技术部 2021-07-08 查看:

2021年7月8日数据科学与计算机学院学生党支部于博学楼304召开党史学习教育专题组织生活会,学生党支部全体党员均参加了本次组织生活会。

首先,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,深刻反思支部半年来的问题及今后的发展方向,紧接着从支部书记及支部委员开始,党员联系思想和工作实际逐一发言,重点围绕以下四个方面进行检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥情况。每个党员讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评,党员同志对自身在学习、生活、思想、工作等方面存在的不足进行总结反思,同时接受其他党员给自己提出的批评意见,从而提升自己的综合素质。

通过党员的批评与自我批评,党员纷纷表示要以严格的标准要求自己,以身作则,在学习生活工作中提升自己的能力和水平,争做合格共产党员。

数据科学与计算机学院学生党支部

2021年7月8日