“第九届大学生合唱比赛”活动新闻稿

数据科学与计算机学院 2019-04-28 点击:

为了培养大学生的爱国主义情感,提高学生的团结协作能力,促进学生综合发展,推动校园精神文明建设的发展,2019年4月28日,山东女子学院于在图书馆C座报告厅举行了“纪念五四运动100周年系列活动之第九届大学生合唱比赛”。数据科学与计算机学院郑全蕾书记和辅导员孙利华老师莅临指导,数科院学生代表们参加了此次合唱比赛。

在紧张而欢乐的气氛中,合唱比赛正式拉开帷幕。全校十二个学院齐聚一堂,座无虚席。参赛同学们着装统一,干净整洁,神情从容自信,精神饱满,歌声和谐悠扬。比赛中,数科院充分运用学院优秀学生资源,运用伴舞、领唱、多声部演唱等表演形式,同学们以饱满的激情,嘹亮的歌声演绎了《中国共青团团歌》《天耀中华》这两首催人上进的歌曲。从上场到结束,同学们脸上都洋溢着对祖国繁荣的自豪,用自己的歌声唱出了自己对祖国的爱,丰富了表演内容,唱出了风格,唱出了水平。整场比赛高潮迭起,掌声连连。经过激烈角逐, 数据科学与计算机学院获三等奖,大赛在校领导隆重的颁奖仪式中落幕。

本次合唱比赛不仅激发了同学们的爱国情,充分展现了我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,而且是对学院历史的传承和弘扬,进一步激发爱校荣校的情怀,为推动学院各项事业科学发展作出更大的贡献。

数据科学与计算机学院

2019年4月28日