新闻详情

数据科学与计算机学院联合继续教育学院开展2023届毕业生就业动员会暨教师编备考讲座

数据科学与计算机学院 2022-09-15 点击:

9月14日晚上,数据科学与计算机学院联合继续教育学院于博文楼208召开2023届毕业生就业动员会暨教师编备考讲座。继续教育学院考编辅导专家、数据科学与计算机学院负责就业工作辅导员及2023届在校毕业生参加此次会议,本次会议由赵敏老师主持。

动员会上,鲍一丰老师鼓励同学们要摆正就业心态,调整就业期望值,主动报名参加三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目,积极投身基层和参军入伍,到祖国最需要的地方去。陈克克老师分析了高校毕业生就业新形势、就业政策和就业流向,并对毕业生就业流程等方面做了深入细致的解读。陈老师为毕业生演示了就业招聘的查找路径,他勉励毕业生尽早做好就业准备,广泛搜罗与就业有关的信息,提升自我的核心竞争力。

教师编备考讲座上,宋传利老师讲解教师编考试相关事宜,提醒同学们做好迎接考试的充分准备,包括良好自信的心态和丰富的知识储备。接着,宋传利老师就教师编笔试、面试的一般化流程进行了详细的介绍,并对教师编面试的结构化和试讲中的要求作了细致的讲解,并且向同学们展示、分析了往年各地区面试出现过的试题。

学院高度重视毕业生就业工作,制订了推进毕业生就业工作方案,成立了毕业生就业工作领导小组,切实加强毕业生就业思想教育、就业指导和就业帮扶等工作,将陆续召开空中招聘会、双选会,开展访企拓岗促就业活动,为毕业生开拓更多的就业渠道,确保毕业生充分就业和高质量就业。

(撰稿:赵敏,鲍一丰,陈克克)