数据科学与计算机学院开展“齐工大校园招聘”实地教育

数据科学与计算机学院 2023-02-28 查看:

近日,为了贯彻学校第一次就业工作会议“将就业工作贯穿到学生大学生活的全过程”精神,数据科学与计算机学院就业辅导员鲍一丰老师,借助大学生职业生涯规划与就业指导课的平台,带领21级电子商务(校企合作)、21级信息安全技术应用专和21级信息安全技术应用(校企合作)三个班级120余名学生前往齐鲁工业大学参与校园招聘,帮助同学们提前了解用人市场的情况与真实的就业环境。

齐鲁工业大学招聘会岗位涉及计算机相关专业的企业共22家。鲍老师鼓励学生模拟应届毕业生的身份或准毕业生的身份与企业HR现场交谈,了解自己目前在就业市场上的竞争力与理想的工作的匹配度。在与HR交流结束后,许多学生表示,今后一定要加紧在实训期间磨练自己的技术水平,争取在毕业时拥有更强的专业竞争力。

通过这次实际参与企业校园招聘,不但贯彻全过程就业教育的新思想,也扩展了大学生职业生涯规划与就业指导课的新形式。通过实地参与的方式,激发了学生的就业意识与竞争意识,转变了部分学生慢就业的思想,为2024届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

(供稿人:鲍一丰)