弘扬雷锋精神,做新时代先锋

数据科学与计算机学院 2023-03-04 查看:

春去秋来六十载,雷锋精神这颗螺丝钉在时间检验、岁月传承中越来越锃亮闪耀。为发动更多同学用实际行动学习并弘扬雷锋精神,更好地宣传带动女院学子之间的爱心互助精神,3月4日,数科院22级数字媒体技术专业的同学们自发举办了“弘扬雷锋精神,做新时代先锋”主题活动。

同学们组成了三个小分队,各司其职、共献爱心、共同交流心得体会。一号小分队来到校外帮助清洁卫生和维护共享电车停放秩序,女院校门口变得整洁有序;二号小分队集体观看雷锋视频、汲取精神力量,进一步明确了新时代青年学生的使命和任务,通过讨论交流,引导大家自觉把雷锋精神内化于心、外化于行;三号小分队的成员们以录制视频的形式弘扬雷锋精神,砥砺初心使命,淬炼责任担当,厚植大爱情怀。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”从个人做起,从点滴做起,以个人微小的力量,融汇于磅礴的服务人民的精神长河中。

(编辑:曹芳 高瑞 审核:白琨)