数据科学与计算机学院组织“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”开学第一课主题团日

数据科学与计算机学院 2023-03-07 查看:

2023年春季开学以来,根据校团委工作要求,在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,数据科学与计算机学院团总支在全院组织开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”开学第一课主题团日,引导广大青年学习宣传贯彻党的二十大精神,在沉浸式、体验式学习教育中传承雷锋精神。

各团支部围绕主题,结合各自特点,开展了组织化学习。部分团支部以“青春践行二十大”为学习主线,带领全体学生学习《新时代的中国青年》(白皮书),同学们学习领会总书记的殷殷嘱托,深刻感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命。部分团支部还结合习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,围绕雷锋同志的一生开展学习,感悟雷锋精神的力量。主题团日上,寒假期间参加了“青鸟计划”、“返家乡”等社会实践活动的同学上台发言,结合志愿服务开展情况,纷纷抒发感想、畅谈体会,进一步从分享中感受雷锋精神。除此之外,大家还通过观看电信诈骗、校园欺凌等视频,加强普法宣传和案例教学,提高学生安全防范和自护意识。主题团日后,同学们纷纷表示收获颇丰,获益良多。最后,各团支部组织青年团员重温入团誓词,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强团支部的向心力与战斗力。

通过开展本次开学第一课主题团日的开展,广大同学纷纷表示,作为新时代大学生要认真学习专业知识、磨练意志,坚定信心、躬身实践,新学期续写新梦想,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

.

(供稿人:郭晓东、杨智博)