电脑维修展风采,雷锋精神驻心间 ——数字协会开展电脑义诊活动

数据科学与计算机学院 2023-03-07 查看:

3月4日-5日,在第60个学雷锋纪念日之际,由数据科学与计算机学院学生会联合数字协会,开展“电脑知识进校园,义务维修展风采”的志愿服务活动。志愿者们分别在博学楼、第一餐厅设立维修服务点,运用自己专业技术能力解决老师和同学们遇到的各类软硬件问题。

本次电脑义诊的主要内容包括:系统重装、软件优化、病毒查杀、驱动安装、硬件除尘以及故障排除等。活动开始之后,每当有同学带着自己的电脑进行咨询或者维修,大家都用热情接待,用专业、严谨的态度进行解答或者维修,同时讲解普及更多相关的常用知识、软件优缺点对比、维护保养技巧等,还有相关的现场演示。数字协会成员主要来自软件工程、人工智能、信息安全等专业,随着同学们对计算机使用的越来越多,计算机出现的各类问题也越来越明显。针对此现象,协会志愿者精心筹划了本次活动。

通过本次义诊,各位数字协会志愿者们结合对专业知识的理解,把专业所学落到实处,真正做到理论和实践相结合,不仅帮助同学解决了问题,也促进更多同学对计算机软硬件有了更好的认识和更深的理解,展现出数科青年学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激励和鼓舞更多青年学生把雷锋精神融入日常,化作经常,时刻谨记,时刻行动。

(供稿人:郭晓东、杨智博)