企业宣讲进校园,砥砺奋发向未来

数据科学与计算机学院 2023-03-08 查看:

为帮助2023届毕业生充分、高质量实现实习就业,为毕业生提供更加广阔优质的择业平台,了解更多的实习就业信息,数据科学与计算机学院近日在博学楼205举行了企业宣讲会,本次企业宣讲会由就业联络员鲍老师主持。

首先,鲍老师从2023届高校毕业生规模、就业市场供求、国家薪资水平及存在的主要问题等方面简要的分析了当前的就业形势,并在职业规划、综合素质提升、求职方式和技巧等方面给出建议,引导毕业生树立科学合理的就业观念,通过老师的分析,同学们纷纷表示对就业形势有了更加清晰的认识,明确了就业目标。

随后,学院邀请了艾克瑞特教育科技有限公司相关负责人进行校园宣讲,公司负责人向同学们展示了行业现状、企业文化、就业市场形势、薪资待遇以及培养模式等相关信息。同时给现场同学进行了一个简短的答疑交流。同学们就职业发展、晋升道路、薪资待遇等进行踊跃提问。负责人给每位提出问题的同学都给予了详细的回答并给出建议。宣讲结束后,部分毕业生向该企业投递简历,并在现场与企业负责人进行对接。

.

本次讲座加强了学院学生对当前就业形势的了解,获得了更多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。通过企业的宣讲,同学们对企业有了更直观的了解,对实习方向有了更明确的选择和计划。

(供稿人:鲍一丰、李守恒)