星光不问赶路人,时光不负追梦人——数据科学与计算机学院召开考研复试经验分享会

数据科学与计算机学院 2023-03-08 查看:

为帮助学院广大考研学子了解、把握研究生复试流程及技巧,在面试环节有更理想的发挥,数据科学与计算机学院近日举办了考研复试经验分享会,邀请多位优秀毕业生线上线下为学生分享复试经验。

首先,成功上岸齐鲁工业大学的赵喜缘学姐讲解了复试现场展示的相关问题,分别从着装与仪表,专业课、英语考试,综合面试等方面提供了经验分享,并总结了一些导致减分的注意事项。

随后,成功上岸山东师范大学的季欣莹学姐就复试前的准备向大家提供了详细的对策,包括了解意向导师和科研方向、提前熟悉复试环节、自我介绍的准备、专业课等问题。

晚上,来自交通学院的张庆玲学姐通过线上会议的方式,用自己的亲身经历为学弟学妹们进行考研调剂专题讲座。为初试成绩并不占优的同学们提供上岸思路,引导学弟学妹尽早收集调剂信息,增加调剂成功率。

本次经验分享会的顺利举办,为考研学子复试准备提供了更为明晰的思路,也坚定了广大考生应试备战的信心。愿各位考生全力以“复”,一“研”为定!

(供稿人:鲍一丰、李守恒)