数据科学与计算机学院学生党支部组织党建带团建科技体验活动:擦亮“广角镜”党建特色品牌

数据科学与计算机学院 2023-03-10 查看:

党的二十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力。建设科技强国,实现高水平科技自立自强,是我国今后重要的发展目标之一。在此新形势下,数据科学与计算机学院学生党支部组织党建带团建科技体验活动,走进山东省科技馆新馆,感受科技发展的魅力,扩展视野,擦亮学生党支部“广角镜”党建特色品牌。

3月9日,数据科学与计算机学院学生党支部党员以及团员、积极分子代表前往位于槐荫区的山东省科技馆新馆参观学习。同学们在场馆中沉浸式体验科技的魅力。C919飞机是我国自主研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,在航空航天科普区,不仅可以了解到C919飞机的相关知识,还可以亲自上阵体验模拟驾驶飞机的乐趣。同学们手握飞机操控杆,跟着模拟显示屏幕体验冲上云霄的感觉,深刻感受中国一代代航空航天人智慧的结晶。VR模拟月球漫步、神州返回舱体验,在寓教于乐的体验方式让同学们体会到我国航天航空科技从跟跑迈向领跑的历史性跨越与突破。4D电影《与恐龙同行》利用声光电配合给同学们呈现出一场视听盛宴,以前所未有的方式让同学们回到过去了解曾经栖息在这片大地上的恐龙的生活。一个个新奇的体验,一幕幕知识的讲解,同学们在科技知识的海洋中尽情翱翔,汲取科技知识带来的心灵滋养。

通过参观学习,党员、团员同学们纷纷表示真切感受到在党的领导下,中国科技的飞速发展与取得的非凡成就。本次活动拓宽了同学们的科技视野,用“广角镜头”了解我国科技领域的发展情况,数据科学与计算机学院学生党支部以“广角镜”命名党建品牌,就是希望学生支部党建工作能紧跟新时代的步伐,让学生在党建活动中打开视野去汲取更多的知识,让党建工作与学生成长同向同行,在今后的生活学习中,积极响应党的号召,踔厉奋发,勇毅前行,为社会主义现代化建设贡献青年力量。