学科技知识,感科技魅力——数据科学与计算机学院组织党员学生“科技广角镜”VR眼镜体验活动

数据科学与计算机学院 2023-03-15 查看:

为进一步培育党员的社会主义核心价值观,加深对新科技的了解和学习,拓宽科技视野,数据科学与计算机学院配备了两台VR眼镜设备,学院师生可以足不出校,体验到科技魅力。3月13日,数据科学与计算机学院组织全体学生党员体验VR科技眼镜,感受热点科技带来的全新魅力。

当今世界正经历着高速信息化、数字化、智能化重塑,焕发出无限可能。计算、存储、架构、安全、操作系统等数字科技底层设施不断迭代演进;物联网、工业互联网、能源互联网等新一代网络形态不断涌现;活动中,学院全体党员学生认真聆听有关科技知识的讲解以及VR眼镜设备的操作介绍。然后依次上台体验VR科技眼镜的魅力,两台VR眼镜操控功能不同,一台侧重手柄操作,另外一台需要体验者配合头部运动进行操作,体验中,党员学生头戴VR眼镜,手握手柄,进行“切水果”、“打网球”、“扔飞盘”等运动项目,感受科技带来的欢乐。

通过此次活动,数据科学与计算机学院全体党员更加深刻了解到科技是第一生产力,近距离感受到时下热点科技带来的全新体验,拓宽了科技视野,感受到我国科技飞速前进的步伐,在今后的生活中更加关注科技热点,引领校园科技先锋,争做新时代有为青年。