“艺数之旅”起航——数据科学与计算机学院开展主题党日活动

数据科学与计算机学院 2023-04-04 查看:

3月30日下午,数据科学与计算机学院学生党支部联合旅游学院、艺术设计学院学生党支部前往长清区后朱庄村调研,三个学院发挥各自专业特色特长,共同助力乡村振兴。

调研开始前,三个学院的党支部成员代表与后朱庄村褚书记在会议室围绕各自学院的专业特色进行探讨,发挥专业优势结合村庄特色,倾情助力乡村发展。数据科学与计算机学院继续发挥在短视频、宣传片拍摄以及后期制作的优势,与旅游学院的乡村特色讲解,艺术设计学院的乡村文化墙绘画相融合,最大限度挖掘与宣扬后朱庄村的特色,为乡村的文化历史宣传积极贡献青春力量。随后褚书记热情带领三个学院的党支部成员参观村子的中华鲟养殖基地,草莓、西红柿采摘园等,让党支部学生党员熟悉村子风貌,了解村子特色优势,激发创作灵感。

党的二十大报告提出“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。”贯彻新发展理念、全面推进乡村振兴成为全党上下重点关注问题,数据科学与计算机学院学生党支部坚持守正创新,弘扬新时代精神,与旅游学院、艺术设计学院联合打造“艺数之旅”乡村振兴党建项目,跨学院合作,不仅促进交流,更扩展了支部学生党员视野,走出校门,走进乡村,锻炼实践能力,助力振兴乡村,在合作交流中实现共同发展。

(供稿人:王子露