数据科学与计算机学院开展“直播带岗”促就业活动

数据科学与计算机学院 2023-04-09 查看:

为促进2023届毕业生更充分就业,数据科学与计算机学院采取“线上线下”相结合的方式开展广泛多样的促就业活动。4月7日,数据科学与计算机学院毕业生辅导员王子露老师依托抖音直播平台开展“直播带岗促就业”活动。

下午3点15分,王子露老师使用数科院抖音官方号准时开启直播,向10余家用人单位推荐我院优秀毕业生。首先,王子露老师通过介绍数据科学与计算机学院的荣誉墙,向用人单位展示了数科院的历年荣誉以及省一流学科建设成果,为之后的毕业生推荐打下基础。随后,王子露老师向用人单位推荐了10名优秀学生,详细介绍了每一名学生的专业优势、培养方案、目标岗位以及所获荣誉。同时还邀请了一名毕业生代表进入直播间,交流就业意向。

直播结束后,有用人单位通过抖音私信向后台老师询问优秀毕业生的联系方式,希望能够进一步了解学生情况。

直播带岗是近期新兴的促就业模式,学院希望通过使用新兴的方式,搭建更多就业平台,打通更多就业渠道,为毕业生提供更多更优就业岗位机会。

(供稿人:鲍一丰)