数据科学与计算机学院举办创新创业大讲堂

数据科学与计算机学院 2023-04-14 查看:

为进一步帮助青年学生了解“互联网+”和“挑战杯”创新创业赛事的规则与要求,获取更多的备赛经验,4月13日下午,数据科学与计算机学院承办的“创新创业大讲堂”在博文楼308顺利举行。国家二级创业咨询师、人社部SIYB创业讲师、齐鲁工业大学(山东省科学院)的江克营老师担任主讲嘉宾,对创新创业类赛事进行解读指导,学院团总支负责人以及对大赛感兴趣的学生到场参加。

作为山东艺术学院、山东女子学院等十余所高校创业导师,江克营从创新创业类赛事的重要性引入,结合自己的评委经验进行大赛方案和规则解读,他用简洁明了的语言详细阐述了赛道、参赛组别和对象等大赛相关事项。对创新和创业的深刻含义以及如何在学习生活中进行创造创新,与现场同学交流了看法。他强调,思维的转化、创新的维度以及所进行的创新是否能够产生社会效益是尤为重要的,鼓励大家多思考、多实践、多交流,尽快发现好的项目来源。最后,江克营老师对参赛路演PPT的各要素和视频等内容进行深入分析,现场同学纷纷表示,此次培训收获颇丰,将根据江老师的建议进行修改完善项目。

此次讲堂的举办可以让更多的学生更加全面深入地了解大赛,同时也提高了同学们对于“互联网+”和“挑战杯”创新创业赛事的参赛兴趣,了解参赛技能,在各类科创赛事中锻炼提升个人综合能力。

(供稿人:郭晓东、杨智博)