学院举办数学专业考研讲座

数据科学与计算机学院 2023-04-19 查看:

为增强学生对考研的认识,进一步激发考研热情,4月15日下午,数据科学与计算机学院于博雅楼201会议室举办数学专业考研专题讲座,我院数据计算及应用专业的同学参加了本次讲座。主讲人为鲁东大学数学与统计科学学院刘伟教授。

刘教授从考研的重要性、考研的难度、考研的报考条件等方面进行了详细的讲解,强调了数学专业考研的难度和复杂性,提醒学生们要充分准备,制定科学的备考计划,注重基础知识的掌握和实战能力的提升。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形势,并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多有益的建议。

最后,同学们现场提问了有关考研的各种问题,刘教授均做了耐心的回答。参加讲座的学生们表示,通过听取刘教授的讲解,对数学专业考研有了更深入的了解,同时也收获了很多宝贵的备考经验和技巧。他们表示将会认真学习,积极备考,争取在考研中取得好成绩。

(供稿人:赵一博)