数据科学与计算机学院组织开展 “创精品宿舍,品温馨人生”最美寝室评选活动

数据科学与计算机学院 2023-04-24 查看:

近日,数据科学与计算机学院组织开展“创精品宿舍,品温馨人生”最美寝室评选活动,从弘扬寝室文化,促进和谐校园建设出发,以营造良好的寝室文化氛围为目的,组织同学们于宿舍公寓内展开了多彩的寝室文化活动。

本次“最美寝室”评选坚持“温馨、舒适、健康、活泼、文明”的原则,旨在培养学生的良好生活习惯,展示和谐文明的寝室氛围与风采。评选过程中,从舍风建设、内务卫生、遵规守纪、安全规范和文化建设等方面对参评宿舍进行打分评选。通过走访检查发现,参评宿舍舍风、学风以及卫生状况普遍较好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。评比活动如火如荼,同学们积极参与,向我们展现出宿舍的整洁以及自己丰富的创造力,经过对寝室的精心布置,宿舍内变得整洁温馨。

“创精品宿舍,品温馨人生”最美寝室评选活动进一步提高了同学们的寝室文化素养,使同学们在干净、舒畅的环境中学习生活,同时也让同学们进一步认识到宿舍卫生的重要性,促进同学们养成良好的生活习惯,真正把学生宿舍变成学院精神文明建设的窗口。

(供稿人:赵敏)