细嗅书香,不负好时光——数据科学与计算机学院举办读书分享交流会

数据科学与计算机学院 2023-04-24 查看:

4月23日是第28个“世界读书日”。为全面贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,鼓励培养青年学生“爱读书、读好书、善读书”的意识,4月23日晚6点,数据科学与计算机学院组织青年学生在博雅楼A201开展了读书分享交流会。

活动伊始,21级人工智能(校企)的张洁同学以“沿着领袖足迹,砥砺奋进前行”为主题,深入讲述了自己阅读《习近平走进百姓家》的读书体会,结合自身学习和生活经历,谈感受、话感恩、悟真理,真切感悟习近平总书记的家庭观,道出“家是最小国,国是千万家”的共同心声。紧接着,来自20级软件工程的秦勇、21级人工智能(校企)的陈俊竹和21级计算机应用(校企)的何金旭三名同学分别为大家分享了《非暴力沟通》、《平凡的世界》和《被讨厌的勇气》三本书籍。三本书的内容既积极向上,又贴近生活,三位同学既谈了对书籍的客观评价,又结合自身经历畅谈阅读感悟,让同学们在紧张的专业学习、繁忙的代码敲击之余,体味读书带来的乐趣。活动最后,大家开展自由讨论,分享阅读时的心得感悟以及自己最近所读书籍的精选语段,相互学习,共同成长。

本学期开学初,数据科学与计算机学院团总支就发出号召,鼓励青年学生在专业学习的基础上借阅人文社科类书籍,拓展个人视野,不断提高人文素养和精神境界,进一步促进专业学习。下一步,学院团总支将定期举办读书分享交流会,促使更多同学养成多读书、读好书的好习惯,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

(供稿人:郭晓东、王超煜)