逐梦青春,聚力前行——数据科学与计算机学院开展第三期心理骨干培训

数据科学与计算机学院 2023-06-09 查看:

6月8日,由我校心理健康教育中心主办,数据科学与计算机学院承办的“蔷薇计划”心理骨干技能培训系列活动第三期如期在田径场举行。本期培训主题——“逐梦青春,聚力前行”,由学生工作处苏晓曈老师带领,共有来自12个学院的120多名学生参加了此次培训。

活动正式开始前,苏晓曈老师为参加培训的同学们介绍了团辅活动的意义,为活动正式开展拉开序幕。通过“我最了解你”作为破冰游戏,同学们逐渐熟悉并参与其中。接下来的“找零钱”“心有千千结”两个游戏妙趣横生,同学们积极参与,团结协作。各小组同学在遇到困难时相互加油打气,最终在苏晓曈老师的带领下顺利完成了各项挑战。最后的分享环节,同学们踊跃发言,表示此次活动可以让同学们放下手机,走出网络,在运动中体会到齐心协力的团队精神,有效缓解了心理压力,提升了个人素养,收获满满。

此次活动的顺利开展拓展了心理健康活动的多样性,提升了大学生的合作意识,增强了集体凝聚力与向心力,提高了同学们的自我认识和自我接纳水平,助力学生身心健康发展。

(供稿人:王倩)