数据科学与计算机学院开展专升本经验交流会

数据科学与计算机学院 2023-06-12 查看:

6月7日,在2023年专升本录取结束之际,为帮助2022级专科班同学了解专升本考试规则,提前规划自己的升本备考方案,数据科学与计算机学院开展专升本经验交流会,邀请专升本高分上岸的学姐曲家明和王欧曼分别为不同专业的同学分享复习考试经验,学院22级辅导员、班主任老师及22级专科同学参加了交流会。

曲家明学姐,今年顺利考入山东女子学院;王欧曼学姐顺利升入山东外国语职业技术大学,她们从全年复习规划、专业课复习经验以及如何保持良好心态等方面向学弟学妹们介绍经验;学姐特别提醒学弟学妹们要注重基础知识的扎实掌握,不能抱着临阵磨枪的态度去敷衍只有一次的专升本考试机会。在互动问答环节,他们针对学弟学妹的提问,耐心解答,深入交流,并给予实用的指导和建议,使同学们对考试与未来就业有了更深的认识。

此次分享交流会为同学们搭建了经验交流平台,为备战专升本提供了经验和思路,帮助同学们明确学习目标,进一步激发了同学们的学习热情,增强了学习动力,同时,也促进了学院良好的学风建设。希望同学们跋山涉水不改一往无前,山高路远但见风光无限!

(撰稿:鲍一丰)