数据科学与计算机学院开展党委班子成员讲党课活动

数据科学与计算机学院 2023-06-17 查看:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,6月15日下午,数据科学与计算机学院党委班子成员为教师和学生党员代表带来生动的党课。

学院党委书记潘建勋同志回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开展的“党的群众路线教育实践活动”学习教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”六次全面深入的党内集中教育活动。号召全体党员同志在学习热潮中接受全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学有所悟,方能行远。

院长孙洪峰同志结合自己的学习体会,就科教兴国战略进行了生动的授课。他从科教兴国战略的提出、内涵、目标、实施路径等方面进行了详细阐述。他鼓励全体师生要牢记使命担当,立足本职岗位,发挥自己的专业特长,为实现学院高质量发展而奋斗。

副院长季振东同志以“韩先楚解放海南”为题,讲述了韩先楚同志作为海南岛解放战役总指挥,在艰苦卓绝的条件下率领人民解放军英勇奋战、创造奇迹的感人故事。他号召全体师生要学习韩先楚同志忠诚、智慧、勇敢、创新等优秀品质,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。副书记白琨同志讲述了为新中国奠基——国旗、国徽诞生的故事及启示。她介绍了我国国旗、国徽的设计过程和含义,以及它们所经历的风雨和辉煌。她说,我们要珍爱祖国的国旗、国徽,要用我们的实际行动维护它们的尊严和荣光。副院长田杰同志以“增强团队精神 凝聚科研力量 彰显党员风采”为题,强调了在学院的科研和学科建设工作中,汇聚科研团队的力量,发扬党员先锋模范作用的重要性,她提出:“团队精神是科研工作的灵魂和保障,是实现科研创新和突破的必备条件”,她鼓励全院师生凝心聚力,共同推进学院科研迈向更高台阶。

通过这次党课,全体党员同志们不仅深入学习了党的理论和路线方针政策,还接受了革命传统和爱国主义的教育,激发了爱党爱国的热情,增强了团结协作和创新创造的能力,为推动学院党建工作内涵式提升打下坚实基础。

(撰稿:王子露)