逐梦青春,沟通无界——数科院开展心理骨干系列培训第四期

数据科学与计算机学院 2023-06-17 查看:

6月15日,由我校心理健康教育中心主办,数据科学与计算机学院承办的“蔷薇计划”心理骨干技能培训系列活动第四期如期在博文楼209举行。本期培训主题——“逐梦青春,沟通无界”,此次培训由张扬老师主讲,共有来自12个学院的170多名学生参加了此次培训。

讲座过程中张扬老师以幽默风趣的语言、有趣的心理互动游戏,带领同学们认识了人际交往在大学生生活中的重要作用。张扬老师通过讲解人际交往的六种效应及四种常见模式,指导同学们加强对人际交往的理性认识,帮助大家更好地应对人际交往的困扰。接着,她在人际关系优化等方面为同学们提供了方法建议,从多个角度为同学们举例,让同学们认识到人际沟通对促进人际关系的重要性,引导同学们树立沟通意识,加强沟通技巧,实现共同成长。本次讲座在愉快的氛围中圆满结束。

本次讲座进一步提高了学生骨干们的心理健康意识,有助于培养大学生树立正确的价值观念与解决人际问题的能力,为今后开展其他心理培训及心理教育工作、切实解决学生有关沟通、成长方面心理健康问题奠定了良好基础。

(供稿人:王倩)