立足专业实践 彰显爱校情怀——数据科学与计算机学院开展暑期三下乡活动

数据科学与计算机学院 2023-07-10 查看:

为深入贯彻落实党的二十大精神,将育人精神与学校特色相结合,7月1日至9日,数据科学与计算机学院“广角镜”党史学习实践团暑期“三下乡”通过参观多个红色教育基地,深入了解红色事迹,传承红色精神,从党史学习中不断汲取奋进力量,结合自身专业特长全力打造出2023年迎新闯关解谜类项目——女院的“十”光驿站,该项目将服务于2023年迎新工作,同时锻炼团队成员的专业实践能力,培养团队成员的爱校荣校意识。

“广角镜”党史学习实践团先后前往胶济铁路博物馆、华夏书信纪念馆、大峰山党性教育基地以及济南战役纪念馆等地,学习体会党的优良传统,将学习感悟化成实践动力。实践是党一直坚持的真理,一切精神必源于人民、源于实践,“广角镜”党史学习实践团立足自己的专业实践,将数字媒体技术、新媒体运营等学院的专业特色相融合,紧密结合党史、校史以及传统文化知识打造女院的“十”光驿站,用心创新,只为服务好今年的迎新工作,真正做到学思践悟,力学笃行。

项目后期,团队成员在王子露老师的指导下,不断完善细节,并在校内多次组织同学们进行项目内部测试,积极听取内测师生的建设性意见并不断完善不足之处,形成了提出意见、及时修改的良性循环。最终经过数个日夜的接续奋战、头脑风暴以及校内考察,打造完成这款女院“迎新”版互动闯关解谜益智类项目。

女院的“十”光驿站项目预计在2023级开学迎新周中开展,倾情助力2023级新生们快速熟悉学校的地理风貌,了解学校的发展历程,更快适应融入校园生活。

通过此次三下乡活动,团队成员对于红色精神有了更加深刻的领悟,学习和发扬我党为人民群众办实事,实践出真知的优良传统,同时在项目打造过程中,对学校的光辉历程也有了更加深入的认识,激发了团队成员传承红色精神的热情与爱校荣校情怀,团队成员纷纷表示更加明确了自己所肩负的使命与担当,将在今后的学习生活中更好地奉献自己的青春力量。

(供稿人:王子露)