数据科学与计算机学院学生助力长清首届青年市集活动

数据科学与计算机学院 2023-09-19 查看:

进一步推动社区志愿服务工作制度化、常态化,9月15日下午,数据科学与计算机学院14名学生志愿者走进三庆青年城社区中心广场,助力长清区首届“星光众创,绽FUN青春”青年市集活动。

本次活动由长清团区委、崮云湖街道办事处共同主办,三庆青年城社区协办。作为定点服务社区,数科学院的青年志愿者们更是用饱满的热情投身到此次活动中,发挥了积极的作用。志愿者们穿梭于各个摊位之间,积极帮助摊主布置摊位,耐心讲解注意事项,详细了解文创相关产品及其文化内涵;积极引导顾客参与,帮助顾客了解摊位信息,细心解答顾客的问题,协助摊位主人与客人的沟通等。志愿者们还承担了会场现场布置和部分会务工作,为青年集市的成功举办贡献智慧和力量。

志愿服务活动圆满结束后,青年学生也在服务中体验到了文创产品带来的市场创造性影响力,深刻感受到发扬文化自信的重要性,提高了社会活动的参与度与精神满足感。汗水伴随着笑容留在青年市集的场地,助力每位青年学生的成长。

(供稿人:郭晓东,审核人:白琨)