数据科学与计算机学院召开“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”国防主题班会活动

数据科学与计算机学院 2024-04-25 查看:

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强我院学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感、居安思危的忧患意识,数据科学与计算机学院各班级近日开展了“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”系列活动,将国防教育理念深入人心,使同学们以更加饱满的热情参与到强国建设新征程中。

班会上,各班主讲人分别介绍了国防对国家、对个人的重要意义,以及国防教育的含义和重要性,强调国防教育是建设和巩固国防的基础,国家安全是国家发展的重要基石,是人民幸福生活的最根本保障,国家安全和我们每个人的生活息息相关,国防是国家安全的有力保障,而我们此刻的任务是学好科学文化知识,努力提高自身,才能更好地保护国家不受侵害,更好地维护世界和平。

此次主题班会的开展,激发了同学们的爱国情怀,树立了牢固的国家安全意识、国防意识和忧患意识。同学们纷纷表示,将积极参与国防教育,不忘初心、牢记使命,认真学习本领,为国家的繁荣和安全贡献更多的青春力量。

(撰稿人:郑旭芮)