数据科学与计算机学院开展“交通安全主题月”暨消防知识技能教育培训主题班会

数据科学与计算机学院 2024-04-26 查看:

为了进一步增强师生的交通安全意识,切实提高广大师生员工消防安全意识和自防自救能力,规范道路交通安全行为,提高交通安全自我防护能力,有效预防师生道路交通安全事故,坚决防范和遏制火灾事故发生,保障校园交通安全秩序和师生生命安全,数据科学与计算机学院于4月开展了“交通安全主题月”暨消防知识技能教育培训主题班会,学院全体学生参与了本次班会。

570BD

在班会过程中,各班主讲人通过播放消防安全知识视频及讲述特交通大事故案例,用一个个实例论证了防火防灾和注重交通安全的必要性,让同学们掌握了一定的安全常识,做到会使用消防器材,会运用消防设施,会报火警、会组织逃生和自救,切实掌握消防逃生和疏散技能,引导同学们自觉践行文明行路、文明驾车行为,提高交通安全自我防护能力,共同营造文明驾驶、和谐顺畅的交通环境。

此次主题班会的开展,不仅让师生们深刻认识到了安全无小事,更直接提升了大家的安全素养和自我防护能力,为学院和学校的安全稳定发展奠定了良好的基础。未来数据科学与计算机学院还将继续加强安全教育工作,不断推进安全教育常态化、长效化,护航学生成长,筑牢安全防线。

(撰稿:郑旭芮)