“交通安全主题月”电动车安全知识主题讲座

数据科学与计算机学院 2024-04-27 查看:

为提升学生们的交通安全意识,预防电动车相关的事故风险,4月25日下午,数据科学与计算机学院联合学校保卫处于博学楼207举办了“交通安全主题月”电动车安全知识主题讲座,本次讲座由山东女子学院大学生安全自治委员会主持,数据科学与计算机学院学生骨干参会。

大学生安全自治委员会的学生干部简要概述了电动车相关的法律法规,帮助大家理解在使用电动车时应遵循的法律框架,并通过详细讲述电动车的使用规定和通行规则,强调了合法、合规的重要性。其中特别讲解了电动车安全行车注意事项,包括停车安全、电动车充电安全以及佩戴安全头盔等。他向在座同学展示了一些交通事故视频,以真实的案例让在场的每一位参会者对交通安全的重要性有了更直观地认识。

183DB

交通安全问题不容小觑。本次安全讲座有效地帮助学生树立正确的交通安全观念,引导学生养成良好的骑行习惯。能够有效提升整体校园交通安全水平,为师生安全做了充足保障。

(撰稿:张蕊 指导老师:魏宝懿)