数据科学与计算机学院(人工智能学院)组织“团圆情意浓,花灯映中秋”茶话会

数据科学与计算机学院 2024-09-19 查看:

中秋佳节至,月圆人团圆。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强师生间的情感交流,9月17日,数据科学与计算机学院(人工智能学院)在博雅楼名师工作坊举办了以“团圆情意浓,花灯映中秋”为主题的中秋茶话会,2024级新生辅导员和新生代表参加。

活动现场,辅导员老师向同学们讲解了中秋的文化背景、习俗以及传说故事,让大家在享受节日氛围的同时,也能深入了解中华民族悠久的历史和灿烂的文化。在志愿者的带领下大家纷纷动起手来,从剪裁到折叠拼接,每一个步骤都充满了创意和乐趣。一盏盏漂亮的灯笼呈现在眼前,大家乐在心头,喜在眉梢。茶话会上,师生围坐一堂,品尝着各式各样的月饼,从传统的诗词接龙到现代的知识问答,现场气氛热烈而温馨。大家在欢声笑语中增进了彼此的了解,加深了师生情谊,也展现了学院师生积极向上的精神风貌。

121F8

此次中秋茶话会不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的聚会。它让不仅为新同学们提供了情感支持和心理关怀,也让传统文化在年轻一代中得以传承与发扬。学院将继续秉承“以人为本,关怀学生”的教育理念,为学子们营造更加温馨、和谐的校园环境,助力学生健康成长。

(撰稿:胡安洁   审核:白琨)