【数科新秀】|李守恒:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

数据科学与计算机学院 2024-01-10 查看:

李守恒,女,汉族,中共预备党员。数据科学与计算机学院,2021级计算机科学与技术(春考_校企)本科班。

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶”。自入学以来,她一直保持积极认真的学习态度,不断学习,不断进步,用知识武装自己,作为一名计算机专业的学生,刚入学就成为了1024协会的成员,在校期间,她获得山东省政府奖学金1次,校级奖学金4次,学习标兵3次,1项国家级奖项和3项省级奖项,校院级奖项30余项。曾连续荣获“优秀学生”、“优秀团员”、“文明之星”等荣誉称号。曾任数据科学与计算机学院就业部部长。

她立鸿鹄志,做奋斗者。习总书记曾言:“青年要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。”她踔厉奋发,力学笃行,有崇高的理想和伟大的目标,具有良好的思想道德品质。在学业上,她始终相信“知识改变命运,学习成就未来”,凭借对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学。连续两年学习成绩、综合考评成绩位居前列。

她信念坚定,步履不停,用奋斗诠释梦想。她早已将“坤德含弘,至善尚美”的校训厚植于心,镌刻于骨,她深知践行校训,更要深耕于行,她认真学习专业知识,利用一切时间夯实提升自己,积极参加“挑战杯”等各类课题项目和学科竞赛,主持国家级大学生创新创业训练计划项目一项,在蓝桥杯大赛中获省二等奖。

在实践中,她始终以“奉献学校,服务同学”为宗旨,积极参加各项志愿服务活动,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

她脚踏实地,行稳致远,进而有为。她在各方面的学习最终目的是让自己走向更高的舞台,更好地实现自己的个人价值和社会价值,从而回报社会。以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头在持续奋进中书写属于自己的人生华丽篇章。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

编辑|王晓楠

责编|陈婉婷 张竞文