【数科新秀】|她:用奋斗擦亮人生,让梦想照进现实

数据科学与计算机学院 2023-12-29 查看:

陈洪鸽,女,汉族,入党积极分子。数据科学与计算机学院,2022级数据计算及应用本科班班长,现任校自律会秘书处部长、院团总支新媒体中心总负责人。

自入校以来,她连续两次获得校级一等奖学金,并获“优秀学生干部”、第十六届大学生自律委员会·易班学生工作站“优秀干事”、2022-2023学年校级“文明之星”等荣誉称号。

在学习上,她不懈努力,勤奋好学。在大一学年的综合测评成绩位于专业第一,纯学术成绩也位于专业前30%。在课余时间,她积极参加学校组织的各项活动和比赛,累计参加了150多个校级活动,并获得第十五届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛国家级三等奖、高教社杯全国大学生数学建模竞赛省级三等奖、第二十五届中国机器人及人工智能大赛省级三等奖、第三届山东省大学生互联网+康养旅游大赛省级三等奖等20多个奖项。同时在2023年还获得了大学生创新训练项目的校级立项。

在工作上,她作为班长和校自律会秘书处部长,能够积极组织班级的文体活动和会议,以身作则、严于律己,对待工作认真负责,收获了老师的赞誉、在同学中树立了良好的榜样。

在生活上,她热情开朗,乐观大方,有着严谨的生活态度和良好的生活作风,乐于助人,能与同学和睦相处。她的兴趣爱好广泛,热爱演讲,擅长写作,会弹吉他,还获得了小提琴四级证书。她经常利用节假日做志愿者,累计志愿时长已达120小时。

她立志做一名德智体美劳全面发展的优秀大学生,秉承女院精神,自强不息,百折不挠,求实创新,不断攀登。曾经的风雨泥泞化作春风细雨,润泽每一个和她一样怀揣梦想的人。在这个可敬可爱的时代里,用奋斗擦亮人生,让梦想照进现实。

编辑|白茹雪

责编|陈婉婷 王晓楠