新闻详情

网络与嵌入式研究所

数据科学与计算机学院 2021-11-30 点击:

网络与嵌入式研究所旨在紧密结合医疗、矿山等行业需要,跟踪计算机相关学科前沿,把握网络与嵌入式领域发展态势,积极开展学术活动,以无线传感器网络发展中所面临的重大理论和应用问题为研究重点,形成具有特色的研究领域。研究所重点围绕网络计算(云计算)、大数据与人工智能、信息安全、嵌入式系统领域或方向开展科学研究,在每个领域或方向上均能够把握学科研究热点问题开展研究。研究所在本研究领域已提出多个理论创新点,同时及时将理论研究推广到实际应用中,为经济社会发展提供技术支撑和创新平台。研究所现有转任教师15人,其中教授4人,副教授5人,讲师6人。研究所注重科研创新,积极参与学术交流,团队申请山东省自然基金项目3项,教育部产学研协同育人项目5项,发表SCI期刊论文10余篇,申请发明专利2项,计算机软件著作权20余项。

研究所将实行科研与教学相结合、专职与兼职人员相结合。同时,积极吸收相关学校(科研院所)的科研、教学及研究人员参加研究工作,不断提高研究所的科研能力,面向经济社会和妇女发展,积极争取各级纵向科研课题、横向联合课题,不断提高科研能力和科研水平。