当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院获批2016年度高等院校企校共建工科专业建设项目

作者:时间:2016-09-23点击数:

我院获批2016年度高等院校企校共建工科专业建设项目

日前,由我院计算机科学与技术专业与省内最大的IT企业浪潮集团合作建设的金融信息专业方向,获批“2016年度山东省企校共建工科专业建设项目,并获得相关专项资金的支持。

计算机科学与技术专业自设立以来一直努力探索创新型人才培养模式,培养既具有领域知识又有专业技能的复合型、应用型卓越工程师人才。本专业与浪潮集团合作建设了山东省内首个培养金融信息服务外包人才的本科方向,所培养的学生在金融行业的企业管理、软件开发、软件测试等岗位上表现出色,人才培养质量得到用人单位的认可。通过本项目建设,吸纳培养专业人才、增加及更新设备、建设实习基地,加强实验和实践教学,将对进一步加强企校合作、培养具备工程实践能力与技术创新能力的符合信息产业发展需求的复合型、应用型人才发挥重要的作用。(孙黎)