当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

数据科学与计算机学院召开党支部书记述职评议会

作者:时间:2018-12-28点击数:

12月27日上午,学院召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。党委委员、副校长刘正林同志、组织部正处级组织员张农同志、学院党总支全体成员以及各支部党员代表出席会议,党总支书记潘建勋同志主持会议。

会上,4位党支部书记结合各自工作特点总结一年以来支部工作情况,重点汇报履职尽责抓基层党建工作情况、存在主要问题、下一步工作思路和主要措施。党总支成员根据现场述职和平时了解掌握的情况逐一进行了点评,既肯定成绩、又点出不足、指明努力方向。组织部正处级组织员张农同志在总结点评中指出,各教工党支部要积极围绕“双带头人”工作重点,既要在业务上也要在党建中发挥党员先锋模范带头作用,希望各党支部书记密切结合各自专业工作特点,在学习中提高、成长,充分发挥党员先锋模范带头作用。

刘正林副校长作总结讲话,对四个支部党建工作给予充分肯定,并从三个方面提出了具体要求:一是强调各党支部活动开展要转变观念、拓宽视野,多角度思考问题,真正将教工党支部工作落到实处。二是要把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升党组织凝聚力。三是希望各党支部书记今后继续围绕学院建设开展党内活动,党建要和日常工作、教学工作、学生工作结合,竭力提高学院教学科研和人才培养水平,为学校教育事业发展贡献力量。