当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

学院领导看望军训新生

作者:时间:2017-09-26点击数:

9月25日上午,信息技术学院党总支书记王爱新、院长李缨、副院长沈传河来到新生训练场,探望正在紧张军训的2017级新生。

领导们到达训练场时,上午的训练尚未结束,领导老师对参训教官和同学们表示亲切慰问,了解了同学们前半程军训的相关情况和后期训练科目、进度等。李缨院长代表学院对承训教官们表示衷心的感谢,对同学们在军训中的优秀表现和良好作风感到高兴,相信经过军训考验的2017级新生定会变得更加自信和坚强,希望同学们珍惜这次难得的机会,严格要求自己,培养吃苦耐劳的精神,用心感悟军队精神,增强组织纪律观念和集体观念。

王爱新书记对全体新生说:“虽然这几天军训比较艰苦,大学生活也会让初来乍到的新生产生诸多不适应之处,但这一段时间是磨练意志、适应环境、增进感情的最佳时机,希望同学们能努力坚持,并乐在其中”。并叮嘱大家在军训期间一定要多喝水,注意休息,保持清淡的饮食,在军训过程中遇到什么问题,可以向教官和辅导员老师反映。沈传河副院长表示:“此次军训重点在于磨练意志,养成良好的生活、学习习惯,为以后的大学学习生活打下坚实的基础。希望同学们发扬吃苦耐劳的光荣传统,保持良好的精神状态,持之以恒,再接再厉,以优异的成绩取得军训的圆满成功。”听完老师们的循循教诲,新生们表示对大学生活充满向往,军训期间虽然辛苦,但锻炼了的意志,也收获了弥足珍贵友情,整个集体也显得更加团结、有爱。

军训仍然如火如荼地进行着相信经过了军训的磨练,新生们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。

信息技术学院团总支

2017年9月25日