当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

数字媒体技术专业赴青岛专业调研

作者:仲晓芳时间:2018-06-25点击数:

2018年6月21日至6月22日,数据科学与计算机学院数字媒体教研室的孙育红老师和仲晓芳老师前往青岛大学和青岛工学院进行了专业调研、学习和交流。

青岛大学数据科学与软件工程学院数字媒体技术系主任孙杰副教授和骨干教师赵俊莉博士与我院老师进行了座谈。孙杰主任对青岛大学的数字媒体专业进行了介绍,阐述了该专业的建设情况以及人才培养方案的设置依据,内容涵盖培养方向、课程设置、合作办学、校校专业合作、师资队伍建设、实验室建设等。在青岛工学院期间,青岛工学院信息工程学院数字媒体技术专业祝老师与我院老师进行了座谈,双方教师重点交流了该专业的培养的目标和课程设置等。

通过本次专业调研,大家一致认为,专业建设必须全面加强人才培养课程体系、实验室、校企合作、创新创业等建设工作,努力提高教师科研整体能力和水平,才能为贯彻落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,满足数字媒体产业快速发展对应用型、管理型、技术型人才的需求。