当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

学院举办“学风建设月之考研英语”指导讲座

作者:数据科学与计算机学院时间:2018-06-11点击数:

为指导我院学生做好考研英语和英语四六级考试的复习准备,掌握更高效、更有用的复习方法,帮助学生在英语考试中取得优异成绩。6月9,学院于博文楼302举办“学风建设月之考研英语指导”讲座,特邀专家梁伟老师主题报告。此次报告会由孙洪峰副院长主持,学院部分师生代表参与活动。

孙院长在讲座正式开始之前先分析了英语对于考研成绩的重要性,指出了历年来英语考试的变化特点,他强调同学们一定要以认真、严谨的态度对待英语学习。随后,梁伟老师深入分析了近几年大型英语考试中存在的规律和特点,以及在英语考试过程中应避免的问题。他向同学们普及了英语复习的侧重点和难点,指导学生们如何制定高效的复习方案。梁伟老师和现场学生积极互动,对同学们提出的问题进行了详细解答,传递了更丰富的学习经验,令同学们对考研英语和四六级考试有了更深入的理解。

“学风建设月之考研英语”讲座使同学们获得了更多英语方面的经验及方法,树立了更明确的学习目标今后英语学习方面遇到的问题有了更好的指导和解决方法,促进了同学自身学习,对我院学风建设具有十分重要的推动作用。