当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

学校举办“你好 新时代”青年创意微视频大赛

作者:孙利华 尤文丽;摄影:林立坤时间:2018-06-11点击数:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观。5月20日至6月10日,由校团委、数据科学与计算机学院主办的首届文化艺术节活动之一“你好 新时代”青年创意微视频大赛成功举办,此次大赛共收到来自全校师生的38个微视频作品。

参赛作品围绕担当民族复兴大任的时代新人、我说新时代、做优雅女大学生、我家这40年、身边的小美好、随手拍我的美丽家乡等选题,阐述青年如何看、如何做,选题丰富且富有正能量。同学们用摄像机、手机记录了一个又一个美好的瞬间,讲述了一个又一个的故事,丰富校园文化生活的同时,展现当代青年大学生的风采。经过前期视频征集、线下路演、线上评比、评委评审等环节,最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名,“最佳摄影奖”、“最佳剪辑奖”、“最佳创意奖”、“最佳学生作品奖”和“评委会特别推荐奖”各1名,优秀奖20名。

新时代是属于每一个人的时代,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。此次“你好 新时代”青年创意微视频大赛的成功举办,营造了积极向上的女院校园文化,丰富了同学们的校园生活,让更多人随着镜头,发现新时代身边的幸福美好,感受新生代蓬勃向上的青春力量。